1219

相關文章:【運動後吃什麼?】掌握重要撇步,加速運動成效!

【運動後吃什麼?】該吃什麼才是最佳組合呢?

運動後的攝食,首重掌握熱量及比例,才能幫助運動成果發揮最大效益喔!

 

  1. 熱量

運動後的輕食,熱量控制在300卡以下。超商的食物均有標示熱量,易於辨識選擇。

  1. 比例

這份輕食,澱粉及蛋白質的比例控制為3~4:1。澱粉的比例較高? 是的,因為它具有促進胰島素分泌的效果,可加速蛋白質被吸收,對肌肉恢復也有較好的成效。

  1. 組合舉例:
    • 香蕉+低脂牛奶。
    • 地瓜+水煮蛋。
    • 一個馬鈴薯沙拉三明治。
    • 御飯糰(或包子、壽司)+低脂牛奶(或低糖豆漿、原味優格)。
    • 一份水果+乳清蛋白。

朋友們的搭配原則,就是一份碳水化合物(澱粉)+一份蛋白質食物(或飲品),組合上可經常做變化,購買食物時,可注意熱量標示。簡單、營養、無負擔地在運動後進食,幫助身體恢復能量是很重要的喔!!

  1. 喝水不可少

運動前、中、後,均應適度補充水分,協助身體代謝、排除廢物。切勿在運動後口渴,來一杯「冰冰的含糖飲料」,雖然很過癮,又冰又多糖,對身體的恢復反而是一種傷害。或者在運動後飲用咖啡、茶飲等利尿飲品,都是不恰當的。

除了在運動後攝取輕食、恢復體力,正餐時仍需注意均衡澱粉及蛋白質的攝取,如地瓜、麵條,搭配豆腐、肉類、魚類等蛋白質食物。只要注意烹調方式,儘量採蒸、煮,勿高鹽、高油炸。同時,儘可能避開高油脂的肉類、內餡豐富的麵包、甜飲、零食、炸雞排等。運動時間較晚的人,則在運動後攝食一份輕食即可。

創作者介紹
創作者 Curves中和南勢角 的頭像
Curves中和南勢角

Curves 可爾姿女性專用30分鐘環狀運動 中和南勢角店

Curves中和南勢角 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()